Política de Privacidad

SERVICIOS POSTALES NACIONALES S.A. (en adelante “4-72”) es una empresa colombiana con NIT: 900.062.917-9 y domicilio en la calle Diagonal 25G # 95 A – 55, Bogotá, SERVICIOS POSTALES NACIONALES S.A., es una sociedad pública, vinculada al Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, creada bajo la forma de sociedad anónima. La sociedad tiene autonomía administrativa, patrimonial y presupuestal. Su organización, funcionamiento y en general el régimen jurídico de los actos, contratos, servidores y las relaciones con terceros  es el previsto para las Empresas Industriales y Comerciales del Estado conforme a lo establecido en el  parágrafo 1º del artículo 38 de la Ley 489 de 1998,  las cuales de acuerdo con los artículos 85, 86, y 93 de la Ley 489 de 1998, desarrollan sus actividades conforme a las reglas de derecho privado con las excepciones que consagre específicamente la ley.

4-72 como titular de este sitio web (en adelante el “Sitio”) y responsable del tratamiento de datos personales le recomienda que lea detenidamente esta declaración de privacidad así como el Aviso Legal antes de usar este Sitio, de este modo conocerá la forma en que nosotros procesaremos sus datos personales y usamos cookies. El uso de este Sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad. En caso contrario no use este Sitio.

 

1. DATOS PROCESADOS / ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB DE TERCEROS

En 4-72 respetamos su privacidad. A través de este Sitio, 4-72 no recoge ni procesa ningún tipo de datos personales, excepto el relativo a su mayoría de edad, y otros datos expresamente solicitados en el marco de las actividades promocionales de 4-72 a través de esta página, y los recogidos a través de los cookies, según se explica a continuación.

Este Sitio puede contener vínculos a otras páginas web de 4-72 o de sociedades pertenecientes al mismo grupo, de terceros, o redes sociales sociales. Por favor, antes de usar estas páginas web conozca su propia política de privacidad. 4-72 no asume ninguna responsabilidad de ningún tipo sobre las páginas web de terceros que aparezcan vinculadas en este Sitio.

 

2. OBTENCIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN

Para hacer este Sitio más eficiente en términos de rendimiento del sistema y facilidad de uso, así como para proporcionar información útil sobre nuestros productos y servicios, recogemos automáticamente información   en los archivos de registro (log files) de su ordenador. Ello incluye: su dirección IP, tipo de navegador, idioma seleccionado, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet (ISP) y la fecha/hora.

Esta información se emplea para mejorar la gestión global de este Sitio, analizar las tendencias, y recoger datos demográficos sobre nuestros usuarios. La información recogida puede ser usada por nuestros servicios de marketing y publicidad (por ejemplo, para optimizar y mejorar la experiencia del usuario, presentar ofertas especiales y servicios promocionales más atractivos).

Cualquier información no personal que sea utilizada en combinación con los Datos Personales, será tratada de forma conjunta como Datos Personales.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de Protección de datos personales, le recordamos que sus datos están siendo tratados para mantenerle informado sobre las novedades de productos y servicios de 4-72 y en base a los criterios de seguridad definidos en la política de tratamiento cuya consulta puede llevarse a cabo en la siguiente página web: www.4-72.com.co.

Asimismo, le informamos que puede ejercer los derechos de consulta y reclamo sobre sus datos, así como revocar el consentimiento previamente prestado, mediante escrito dirigido a 4-72 en la siguiente dirección servicioalcliente@4-72.com.co

 

3. POLÍTICA DE COOKIES

Para optimizar nuestros servicios, este Sitio, los mensajes enviados por correo electrónico, los servicios online, los anuncios y las aplicaciones interactivas pueden utilizar “cookies”. A continuación encontrará información sobre qué son las “cookies”, qué tipo de cookies utiliza este portal, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo bloquear o desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros.

 

3.1. DEFINICIÓN

Una cookie es un archivo de texto muy pequeño enviado por el servidor de nuestra web al archivo de cookies de su navegador en su disco duro. Ello permite a nuestra web recordar su presencia al establecerse una nueva conexión entre nuestro servidor y su navegador.

El principal propósito de un cookie es  permitir a nuestro servidor presentar páginas web personalizadas que puedan convertir la visita a la web de 4-72 en una experiencia individual y ajustada a las preferencias personales.

Las cookies se pueden instalar en su ordenador, Smartphone, tableta o televisión conectada.

 

3.2.- CLASES DE COOKIES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

4-72 como editor web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y contenidos, así como mostrarle publicidad relacionada con sus   preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Asimismo, si usted es miembro de una red social como Facebook, Twitter, YouTube, Instagram las cookies pueden servir para identificarlo como tal, considerándose que es un “servicio expresamente solicitado” por usted.

Le informamos que las cookies utilizadas por 4-72 como editor web o por terceros asociados también lo son con fines publicitarios, de análisis estadístico o medición.

4-72 emplea dos tipos de cookies en este Sitio:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Estos cookies son temporales y permanecen en su navegador mientras está navegando en nuestra página web. Estas cookies son necesarias para ciertas aplicaciones o funciones y permiten que este Sitio funcione adecuadamente. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes o de seguimiento: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años. Estos cookies permanecen en su navegador durante un periodo de tiempo más amplio. Este periodo depende de los ajustes que haya introducido en su navegador. Los cookies persistentes permiten que la información sea transferida al servidor de este Sitio cada vez que lo visita y facilitan una navegación más personalizada.

Para la continua optimización de sus comunicaciones de marketing, 4-72 emplea el   software analítico Google Analytics. Esta tecnología permite conocer el comportamiento online del visitante en términos de tiempo, localización geográfica y uso de este Sitio. La información se recoge a través de cookies de seguimiento. Esta información es anónima, no es vinculada con los datos personales y 4-72 no la comparte con terceros para su uso independiente. Toda la información necesaria para el análisis es almacenada en los servidores en Colombia.

De otro lado, las Cookies de terceros (Redes Sociales) se usan con fines promocionales para mostrar publicidad y realizar el seguimiento de nuestras comunicaciones de marketing, 4-72 puede usar medios de terceros. Estos usan los cookies para medir la efectividad de los anuncios y personalizar su contenido. La información que puede ser recogida por terceros puede incluir datos tales como la localización geográfica (a través de la dirección IP), datos de contacto o, sólo si es introducida a través de este Sitio, la dirección de correo electrónico.

Existen muchas publicaciones online sobre los cookies. Si quiere conocer más, visite por ejemplo: http://www.microsoft.com/info/es/cookies.mspx

 

3.3. CONTROL DE COOKIES Y DE RECURSOS SIMILARES

Si usted prefiere restringir, bloquear o borrar las cookies de este Sitio o cualquier otra página web, podrá utilizar su navegador para hacerlo. Cada navegador es diferente y la función de ‘Ayuda’ le mostrará cómo hacerlo.

Tenga en cuenta que si opta por desactivar las cookies, esto puede limitar sus opciones de navegación o que no pueda acceder a ese Sitio.

Si desea bloquear los cookies de terceros (o en el futuro modificar las opciones) puede conseguir más información y elegir la opción más adecuada en la siguiente página web:

http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=1

 

4. CONTACTO. REVOCACIÓN Y DERECHOS DE ACCESO.

Para cualquier consulta, comentario o solicitud relativa a nuestra política de privacidad, por favor diríjase a la dirección indicada a continuación. También puede contactar con nosotros para acceder a cualquier información personal que hayamos recogido a través de este Sitio. En todo momento podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando su solicitud escrita y firmada dirigida a SERVICIOS POSTALES NACIONALES S.A. (Diagonal 25 G # 95 A 55 Bogotá ) o a la dirección de correo servicioalcliente@4-72.com.co. Usted puede también revocar el consentimiento previamente otorgado para la instalación y tratamiento de cookies en cualquier momento dirigiéndose al email arriba indicado. Le informamos que la retirada del consentimiento puede afectar a la funcionalidad de la web.

 

5. CAMBIOS

Consulte nuestra información legal para conocer todos los datos de la compañía. 4-72 realiza todos los esfuerzos razonables para asegurar que el contenido del Sitio es preciso y vigente, sin embargo, elude cualquier responsabilidad derivada   de la inexactitud del contenido del Sitio. La información puede diferir de las últimas especificaciones, igualmente, el equipamiento descrito o mostrado puede no estar disponible en algunos países o sólo puede estarlo opcionalmente con coste adicional. 4-72 se reserva el derecho de modificar las especificaciones del producto en cualquier momento. Para obtener la información más actual contacte a la 4-72.